राजस्थान के 50 जिलों के नाम – 50 District Name Of Rajasthan In Hindi

Rajasthan Ke 50 Jilon Ke Naam Hindi Mein – राजस्थान की गहलोत सरकार ने साल 2023 में 19 नए जिलों की अधिसूचना को मंजूरी दे दी थी। राज्य में पहले से 33 जिले थे, जिसमे 19 नए जिलों के बाद 50 जिले हो गए हैं। अशोक गहलोत ने राजस्थान में 19 नए जिले और तीन नए संभाग बनाने की घोषणा की थी। तो आइये जानते है राजस्थान में कितने जिले हैं 50 जिलों के नाम (50 District Name Of Rajasthan In Hindi) –

राजस्थान के पूर्व 33 जिले –

राजस्थान में इससे पहले हनुमानगढ़, करौली, श्रीगंगानगर, धौलपुर, बीकानेर, चूरू, सवाई माधोपुर, जैसलमेर, सीकर, बूंदी, बारां, झालावाड़, कोटा, बांसवाड़ा, चित्तौड़गढ़, डूंगरपुर, राजसमंद, बाड़मेर, जालौर, भरतपुर, जोधपुर, पाली, दौसा, जयपुर, सिरोही, झुंझुनू, अलवर, प्रतापगढ़, अजमेर, भीलवाड़ा, नागौर, टोंक और उदयपुर सहित 33 जिले थे।

राजस्थान के 19 नए जिले –

डीडवाना (कुचामन), डीग, बालोतरा, ब्यावर, अनूपगढ़, दूदू, गंगापुर सिटी, जयपुर शहर, जयपुर ग्रामीण, कोटपूतली (बहरोड़), खैरथल,फलौदी, सलूंबर, सांचोर, जोधपुर शहर, जोधपुर ग्रामीण, केकड़ी, नीमकाथाना, शाहपुरा जिले शामिल है।

राजस्थान के 50 जिलों के नाम (Rajasthan Ke 50 Jilon Ke Naam Hindi Mein)

राजस्थान के 50 जिलों के नाम इस प्रकार है –

1) अजमेर (Ajmer)
2) अलवर (Alwar)
3) अनूपगढ़ (Anoopgarh)
4) बालोतरा (Balotra)
5) बांसवाड़ा (Banswara)
6) बारां (Baran)
7) बाड़मेर (Barmer)
8) ब्यावर (Beawar)
9) भरतपुर (Bharatpur)
10) भीलवाड़ा (Bhilwara)
11) बीकानेर (Bikaner)
12) बूंदी (Bundi)
13) चित्तौड़गढ़ (Chittorgarh)
14) चूरू (Churu)
15) दौसा (Dausa)
16) डीग (Deeg)
17) धौलपुर (Dholpur)
18) डीडवाना कुचामन (Didwana Kuchaman)
19) दूदू (Dudu)
20) डूंगरपुर (Dungarpur)
21) गंगानगर (Ganganagar)
22) गंगापुरसिटी (Gangapurcity)
23) हनुमानगढ़ (Hanumangarh)
24) जयपुर (Jaipur)
25) जयपुर ग्रामीण (Jaipur Gramin)
26) जैसलमेर (Jaisalmer)
27) जालौर (Jalore)
28) झालावाड़ (Jhalawar)
29) झुंझुनूं (Jhunjhunu)
30) जोधपुर (Jodhpur)
31) जोधपुर ग्रामीण (Jodhpur Gramin)
32) करौली (Karauli)
33) केकड़ी (Kekri)
34) खैरथल-तिजारा (Khairthal-Tijara)
35) कोटा (Kota)
36) कोटपूतली-बहरोड़ (Kotputli-Behror)
37) नागौर (Nagaur)
38) नीम का थाना (Neem Ka Thana)
39) पाली (Pali)
40) फलौदी (Phalodi)
41) प्रतापगढ़ (Pratapgarh)
42) राजसमंद (Rajsamand)
43) सलूंबर (Salumbar)
44) सांचौर (Sanchor)
45) सवाई माधोपुर (Sawai Madhopur)
46) शाहपुरा (Shahpura)
47) सीकर (Sikar)
48) सिरोही (Sirohi)
49) टोंक (Tonk)
50) उदयपुर (Udaipur)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Related Articles